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Tages-Anzeiger

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Leben in Zürich

Indische Kochkunst auch über die Feiertage

Indische Kochkunst auch über die Feiertage

Einladend ist das Indian-Restaurant Kormasutra an der Mühlegasse 5 in der Altstadt allemal. Das Lokal erreicht man zu Fuss in zirka fünf Gehminuten ab dem Hauptbahnhof Zürich und lädt zum Geniessen indischer Spezialitäten ein.

Das helle Ambiente des Gastraumes steht gleichzeitig für die Leichtigkeit des Essens. Mittags wird ein reichhaltiges Buffet mit mindestens sechs variablen Gerichten angeboten, oder der Gast hat auch die Möglichkeit, aus der Karte individuell zu bestellen. «Menü, die im Tandoor zubereitet werden, haben einen unvergleichlichen Geschmack», erklärt Gastgeber und Inhaber Surjit Singh. Die Gerichte werden im Tandoor-Ofen bei 500 Grad gebraten oder gegrillt. Besonders delikat ist das Murg Tikka (ohne Knochen), dessen Fleisch stückweise über Nacht in einer Gewürz- Marinade ruht und bei Bestellung im Tandoor-Ofen aussen kross und innen saftig zubereitet, gegrillt sowie auf heissem Rechaud serviert wird.

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Eine angenehme Atmosphäre im Kormasutra ist garantiert.

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Die Gäste bedienen sich am Mittags-Buffet.

Neben den traditionellen Fleischgerichten bietet das authentische indische Spezialitätenrestaurant auch eine grosse Auswahl an vegetarischen Speisen. So etwa Hüttenkäsestücke gemischt mit Peperoni, Zwiebeln, Tomaten sowie einem Hauch von Tomatensauce, garniert mit Ingwer und Koriander. Besonders geschätzt wird das feine Rindscurry (Goscht Hyderabadi) oder Murg Safdarjung mit Huhn, nach südindischer Art zubereitet. Der Curryklassiker Riz Casimir oder Lamm Vindaloo bereichern die vielfältige Speisekarte. Liebhaber von Fisch bestellen das Riesencrevetten-Curry oder ein zartes Fischilet. Reichhaltig ist auch die Auswahl an Vorspeisen.

Weitere Informationen:
Indian-Restaurant Kormasutra
Mühlegasse 5
8001 Zürich
Telefon 044 252 48 48
Takeaway und Hauslieferdienst
An Feiertagen abends geöffnet!
www.kormasutra.ch

Text + Bilder von René Rais