Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Tages-Anzeiger

Paid Post
Paid Post

Leben in Zürich

Erlebnisschiffe für Geniesser

 

Erlebnisschiffe für Geniesser

Endlich stechen sie wieder in (den) See: die Erlebnisschiffe der Zürichsee-Schifffahrtsgesellschaft. Jeden Freitagabend zwischen Juni und September nimmt das MS Helvetia die Fahrgäste mit auf eine kulinarische Rundreise, die nicht nur gastronomische Gelüste, sondern auch das Fernweh stillen sollen.BBQ-SchiffGrillen gehört zum Sommer wie der Gin zum Tonic. Auf dem BBQ-Schiff vermischen sich leckere Röstaromen mit der frischen Seebrise zu einem unwiderstehlichen Cocktail. Die Zürichsee-Gastro serviert Köstlichkeiten direkt vom Grill und aus dem Smoker. Dazu gibt es ein feines Salatbuffet, kühle Getränke und beste Aussichten auf den See.Freitag, 25. Juni, 6. August, 17. SeptemberSchifffahrt inkl. All-you-can-eat-Buffet: CHF 70.00

Fish’n’Chicks-Schiff

Der Name dieses Schiffs ist Programm. Das Fish’n’Chicks-Schiff vereint zwei kulinarische Lieblingsgerichte: goldgelbe Fischknusperli und knusprig gegrillte Mistkratzerli im Körbli. Fleischlosen Genuss versprechen die Chickpea-Nuggets. Vom Bürkliplatz aus nimmt das Schiff Kurs in Richtung Sonnenuntergang und die Glarner Alpen.

Freitag, 9. Juli, 20. August
Schifffahrt exkl. Essen und Getränke: CHF 25.00

Heisser-Stein-Schiff

Das beste Fleisch in Zürich gibt’s auf dem Heissen-Stein-Schiff. Zu Rind, Lamm und Crevetten serviert die Zürichsee Gastro Saucen, Fries und feine Weine. Wer sich zwischendurch die Füsse vertreten möchte, der geniesst auf den Aussendecks die herrliche Seesicht und einen romantischen Sonnenuntergang.

Freitag, 11. Juni, 23. Juli, 3. September
Schifffahrt exkl. Essen und Getränke: CHF 25.00

Spaghetti-Schiff

Ein lauer Sommerabend, ein gutes Glas Wein und ein Topf Pasta – mehr braucht es nicht zum Glücklichsein. Auf dem Spaghetti-Schiff geniessen Sie zum Spaghetti-Plausch verschiedene Saucen – mit und ohne Fleisch und so viel Sie wollen. Ob zu zweit, mit der Familie oder Arbeitskollegen – manchmal sind die einfachsten Dinge im Leben die besten.

Freitag, 18. Juni, 30. Juli, 10. September
Schifffahrt inkl. Spaghetti-Plausch: CHF 55.00

Taste-of-India-Schiff

Begleiten Sie uns auf einem kulinarischen Streifzug durch die indische Küche – so vielseitig und farbenfroh wie das Land selbst. Zwar kreuzt das MS Helvetia nicht auf dem Indischen Ozean, die exotischen Speisen, die laue Abendbrise und das einzigartige Panorama sorgen dennoch für Ferienstimmung mitten auf dem Zürichsee.

Freitag, 16. Juli, 27. August
Schifffahrt inkl. 3-Gang-Menu: CHF 79.00

Taste-of-Portugal-Schiff

Auf dieser Abendrundfahrt können Portugal-Verliebte und solche, die es noch werden wollen, die besten Spezialitäten der portugiesischen Küche geniessen. Neben Fleisch- und Gemüsegerichten dürfen vor allem auch die Pastel de Nata, die beliebten Blätterteigtörtchen mit Pudding, nicht fehlen. Ein himmlischer Genuss und der perfekte Start ins Wochenende.

Freitag, 2. Juli, 13. August, 24. September
Schifffahrt inkl. 3-Gang-Menu: CHF 79.00

Abfahrt ist jeweils um 19.15 Uhr ab Zürich Bürkliplatz. Tickets und weitere Informationen auf www.zsg.ch/erlebnisschiffe