Die Erlebnisschiffe auf dem Zürichsee laden auch im Winter zu Genussfahrten ein. Ob Brunch, Chäs-Fondue oder Fondue Chinoise: Schlemmen auf dem Wasser fühlt sich an wie eine kleine Auszeit.
Brunch-Schiff
Butterzopf, Vollkornbrot, Gipfeli, Weggli, heisser Bauernschinken, Rauchlachs, Fleischplatten, Käse, Müesli, Rühreier, Früchte, Säfte und selbstverständlich Kaffee und Tee: Am reichhaltigen Schlemmer-Buffet gibt es alles für einen guten Start in einen faulen Tag.
Chäs-Fondue-Schiff
Auf dem See ist eigentlich meistens Fondue-Wetter. Wenn es draussen dunkelt, ist es auf dem Schiff so richtig gemütlich. Wer es romantischer mag, reserviert einen Tisch auf dem Aussendeck und geniesst den geschmolzenen Käse unter dem Sternenhimmel. Das Deck eignet sich auch hervorragend, um zwischendurch etwas Luft zu schnappen und die Ruhe des Sees zu spüren. Als Alternative zum Fondue wird Raclette angeboten. Beide Varianten sind à discrétion und werden von Wein oder Tee begleitet.
Fondue-Chinoise-Schiff
Das Fondue Chinoise gehört zum Winter wie der Christbaum zu Weihnachten. Auf dem Fondue-Chinoise-Schiff kann man in feiner Brühe gegartes Fleisch in geselliger Runde geniessen, während das Schiff sanft in die Nacht hineingleitet. Als Alternative zum Fondue à discrétion ist ein Vegi-Menü erhältlich.
Heisser-Stein-Schiff
Auf dem heissen Stein können Fleischliebhaber ihre Lieblingsstücke selbst zubereiten, wie sie sie am liebsten mögen. Ob saignant, medium oder à point – Heisser Stein bedeutet schlemmen ohne Kompromisse. Das Team der Zürichsee Gastro serviert dazu raffinierte Saucen, knusprige Pommes frites, Wein und Dessert. Inbegriffen ist die ungetrübte Seesicht mit dem Lichtermeer der Seegemeinden als Hintergrund.
Neben diesen regelmässig stattfindenden Erlebnisfahrten sind diesen Winter weitere Fahrten geplant. Zum Beispiel ein Beer & Dine Schiff mit Sommelier. Oder zwei Silvester-Fahrten, die einladen ins neue Jahr zu «schwimmen».
Sicher geniessen
Die Gesundheit aller Gäste und des Personals hat für die Zürichsee Schifffahrtsgesellschaft Priorität. Auf allen Erlebnisschiffen gilt deshalb ein Schutzkonzept. Das Tragen einer Schutzmaske ist bis zum Tisch obligatorisch. Essen und Trinken ist nur im Sitzen gestattet. Die Kontaktdaten werden erfasst. Auf Wunsch wird das Chäs-Fondue im Caquelon für jeweils zwei Personen serviert.
Die Erlebnisschiffe werden je nach Buchungsstand durchgeführt. Alle Daten und Reservationsmöglichkeiten sind zu finden auf www.zsg.ch/erlebnisschiffe.
Übrigens: Die Kursschiffe legen auch im Winter regelmässig zur Kleinen und Grossen Seerundfahrt ab.